Сводка дорожно-транспортных происшествий за 5 апреля 2010 года:

 

Тверь: в 8 часов 45 минут на ул. Можайского д. 61 под колесами автобуса погиб ребенок. В период школьных занятий мальчик 11 лет переходил проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Водитель автомашины "ГАЗ" не успел среагировать и совершил наезд на ребенка, который от полученных травм скончался. Логично задать вопросы: почему 11-летний ребенок в учебное время находился на улице? Почему он переходил дорогу на "красный" свет светофора?

Пермская область, Чердынь: по вине пьяного водителя пострадали четыре школьницы. Все девочки с травмами головы в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Пермская область, Кировский район: водитель автомобиля "Renault Logan" совершил наезд на девочку-подростка, которая выбежала из-за передней части автобуса. С травмами головы она была госпитализирована. И снова вопрос: родители рассказывали этой девочке о правилах дорожного движения? О том, как и с какой стороны нужно обходить городской транспорт?

Волгоградская область, Волжский район: 14-летний подросток пострадал, перебегая проезжую часть в неположенном месте. Он угодил под колеса автомобиля "Дэу Нексия". Водитель скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан. Школьник с сотрясением головного мозга госпитализирован.

Волгоградская область, Урюпинск: водитель "девятки" сбил ехавшего на велосипеде 14-летнего подростка, после чего с места аварии скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий виновник был найден по горячим следам. А ребенок с тяжелыми ушибами попал в больницу.

Волгоградская область, Красноармейский район: 17-летний водитель скутера совершил столкновение с грузовиком. От полученных травм он скончался на месте ДТП.

Челябинская область: пострадал юный водитель скутера. Не имеющий навыков вождения, 14-летний школьник, находясь за рулем скутера, не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный у края проезжей части автомобиль "Ниссан Тиана". Подросток повредил ноги и был доставлен в больницу, родителям придется восстанавливать поврежденный автомобиль.

Как видно из сводок, с приходом весны сезон любителей мото- и велотранспорта начался тяжело.

Госавтоинспекция напоминает родителям, что скутер, как и любой мототранспорт - это источник повышенной опасности. А также о необходимости использования мотошлемов, которые защищают голову велосипедиста и водителя скутера в случае аварии или падения.

Департамент ОБДД МВД России

Источник материала - журнал "Классный водитель"

 

 

Ссылки
Учебный автосимулятор для обучения вождению по ПДД
Узнай, есть ли у тебя неоплаченные штрафы
Официальный сайт ВОА, Более 8000 отделений во всех регионах РФ
Газета адресована детям, педагогам, родителям. Ее девиз: «Пусть наши дети будут живы, здоровы и счастливы»
Голосование

Нравится ли вам обучение в Автошколе?

Календарь
< Июнь 2010 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30        
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 61 гостей 
Курсы валют с cbr.ru
Курсы валют на 23 Ноябрь
USD59.01
EUR69.40
Курсы металлов на 23 Ноябрь
Золото2435.77
Посещения
150871
СегодняСегодня197
ВчераВчера1285
За неделюЗа неделю3989
За месяцЗа месяц28446
ВсегоВсего1508711